L’histoire du Kougelhopf À l’origine, le Kougelhopf était cuit à partir d’une pâte à base de levure et son nom fait plus référence à sa forme qu’à son type de pâte. Le Kougelhopf typique et classique, est encore aujourd’hui cuit…
Lire la suiteEn fait, c’est toujours un bon moment de préparer une huile à base de plantes ! Les herbes de jardin telles que le romarin, le basilic, la menthe, le persil et le fenouil sont désormais disponibles toute l’année et attendent…
Lire la suiteLa combinaison entre le poulet et le champignon est un délice à tester le plus tôt possible, une recette très facile à faire à la maison ! En effet, la recette du poulet aux champignons est l’une des recettes les…
Lire la suiteDe nombreuses raisons poussent les professionnels et les particuliers à trouver une alternative pour remplacer le sucre raffiné. Parmi ces causes, on peut citer l’état de santé d’un individu, le cours de prix de ce sucre, etc. Il existe divers moyens…
Lire la suiteParfois, on a du mal à trouver la bonne farine si l’on reçoit chez soi un ami intolérant au gluten. Plusieurs manières demeurent pratiques si l’on ne veut pas utiliser la farine de blé dans ses préparations culinaires. La quantité…
Lire la suiteVous n’avez plus de beurre dans votre frigo alors que vous souhaitez réaliser des recettes de pâtisserie pour gâter toute la famille. Vous pouvez préparer toutes les recettes qu’il vous faut sans sortir de votre maison, rien que pour trouver…
Lire la suiteL’eau de kéfir, une boisson mal connue par la génération de ce millénaire, resurgit dans le contexte d’une condition sanitaire extrême. Il s’agit d’un breuvage que l’on peut préparer à la maison. Certainement, Grand-mère avait connu les recettes, alors il…
Lire la suiteVous en avez assez de manger des pâtes et du riz tous les jours ? Vous souhaitez varier un peu vos repas et vos déjeuners de la semaine ? Le quinoa est sans l’ombre du doute une alternative par excellence…
Lire la suite